材料(2人分)
- 鯖
- 2枚
- 葱
- 17、6g
- 生姜
- 5g
- 酒
- 80ml
- 醤油
- 47ml
- 味醂
- 32ml
- コチュジャン
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 鯖腸を抜き、2枚にさばく
-
- 2
- 4枚にサイズを揃える
-
- 3
- フライパンに酒80mlと生姜5g、醤油47ml、味醂32mlとコチュジャンを強火で1、5分火を通す
-
- 4
- 鯖を載せ中火6分通す(蓋を載せる)
-
- 5
- 蓋明け、強火0、5分通す
-
- 6
- お皿に鯖コチュジャン煮を載せ完成
おいしくなるコツ
味噌小匙1で味を整える
きっかけ
鯖おろし売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません