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鯖コチュジャン煮 レシピ・作り方

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鯖を4枚と収穫葱コチュジャン煮

材料(2人分)

2枚
17、6g
生姜
5g
80ml
醤油
47ml
味醂
32ml
コチュジャン
大匙1、5
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作り方

  1. 1
    鯖腸を抜き、2枚にさばく
  2. 2
    4枚にサイズを揃える
  3. 3
    フライパンに酒80mlと生姜5g、醤油47ml、味醂32mlとコチュジャンを強火で1、5分火を通す
  4. 4
    鯖を載せ中火6分通す(蓋を載せる)
  5. 5
    蓋明け、強火0、5分通す
  6. 6
    お皿に鯖コチュジャン煮を載せ完成

おいしくなるコツ

味噌小匙1で味を整える

きっかけ

鯖おろし売り

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
コチュジャン 醤油
料理名
鯖コチュジャン煮

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