お弁当チキンフライ レシピ・作り方

お弁当チキンフライ
  • 約15分
  • 300円前後
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鷄胸肉を食べやすい厚さに揃えお弁当サイズフライ

材料(1人分)

  • 鷄胸肉 136g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • 中力粉 大匙3
  • 0、6/1個
  • パン粉 35g
  • 278ml
  • ソース 小匙1、5

作り方

  1. 1 鷄胸肉136gを薄く5~6枚に揃える
  2. 2 塩胡椒少々(小匙0、4)で味漬け中力粉を載せる
  3. 3 お皿に卵を溶き使う0、6個を容器に入れる
  4. 4 中力粉鷄胸肉を卵に漬け、パン粉35gを載せる
  5. 5 油278mlを170~180度に温め、鷄肉フライに6~7分火を通す
  6. 6 クッキングペーパーで油抜き、お皿に載せる
  7. 7 お米1、5合水でとぎ、300ml水を入れ炊飯後、お茶碗にラップと塩を載せ食べれる御飯を載せ
    握り、鷄肉フライとお弁当
  8. 8 ソースを容器に入れ、味漬け完成

きっかけ

鷄胸酒漬け保存

おいしくなるコツ

マスタードを載せる

  • レシピID:1150006814
  • 公開日:2013/02/10
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その他の鶏肉
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鷄肉 パン粉
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お弁当チキンフライ
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