お弁当チキンフライ レシピ・作り方
![お弁当チキンフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5f2d902b15550d99d1dc18b0c8290e0c6ee669f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鷄胸肉136gを薄く5~6枚に揃える
- 2 塩胡椒少々(小匙0、4)で味漬け中力粉を載せる
- 3 お皿に卵を溶き使う0、6個を容器に入れる
- 4 中力粉鷄胸肉を卵に漬け、パン粉35gを載せる
- 5 油278mlを170~180度に温め、鷄肉フライに6~7分火を通す
- 6 クッキングペーパーで油抜き、お皿に載せる
-
7
お米1、5合水でとぎ、300ml水を入れ炊飯後、お茶碗にラップと塩を載せ食べれる御飯を載せ
握り、鷄肉フライとお弁当 - 8 ソースを容器に入れ、味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- お弁当チキンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません