鮪と千切りきゃべつ焼きうどん レシピ・作り方

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醤油味焼きうどん

材料(2人分)

鮪(ぶつ切り)
156g
きゃべつ
78g
小匙1
饂飩
1、5袋
ソルトペッパー
小匙0、35
醤油
大匙2
もずく
16、7g

作り方

  1. 1
    キャベツを笊に載せ水を通す
  2. 2
    きゃべつ千切り準備
  3. 3
    鮪を6cmに切り分ける
  4. 4
    フライパンに油温め、鮪ときゃべつに3、5分火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々で味を整え、もずく16、7gと醤油大匙2で味漬け1、5分火を通す
  6. 6
    お皿に焼きうどんを載せ完成

おいしくなるコツ

葱焼き

きっかけ

採れたてきゃべつ

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
千切り キャベツ
料理名
鮪と千切りきゃべつ焼きうどん

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