材料(2人分)
- 鮪(ぶつ切り)
- 156g
- きゃべつ
- 78g
- 油
- 小匙1
- 饂飩
- 1、5袋
- ソルトペッパー
- 小匙0、35
- 醤油
- 大匙2
- もずく
- 16、7g
作り方
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- 1
- キャベツを笊に載せ水を通す
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- 2
- きゃべつ千切り準備
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- 3
- 鮪を6cmに切り分ける
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- 4
- フライパンに油温め、鮪ときゃべつに3、5分火を通す
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- 5
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- 塩胡椒少々で味を整え、もずく16、7gと醤油大匙2で味漬け1、5分火を通す
-
- 6
- お皿に焼きうどんを載せ完成
おいしくなるコツ
葱焼き
きっかけ
採れたてきゃべつ
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