きゃべつスチームとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とんかつソース出来立てにキャベツを添える

材料(2人分)

豚肉
106g
ソルトペッパー
少々
中力粉
小匙1
卵(溶き)
0、5個
パン粉
大匙1、8
307ml
キャベツ
60g
スチーム水
378ml
ソース
大匙1、5

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒少々で味漬け、中力粉少々混ぜる
  2. 2
    卵を溶き0、5個お皿に載せる
  3. 3
    豚肉を卵に通す
  4. 4
    パン粉を載せる
  5. 5
    キャベツを笊に載せ水を通す
  6. 6
    スチーム器に水をいれキャベツを載せ5~8分蒸す
  7. 7
    笊で水を通す
  8. 8
    キャベツを絞る
  9. 9
    油を低温から中温に温め豚肉を載せ6~7分火を通す
  10. 10
    お皿に絞りキャベツを載せ豚かつを載せ完成
  11. 11
    ソースで味を整える

おいしくなるコツ

辛子を載せる

きっかけ

お弁当

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キャベツ 豚肉 ソース
料理名
きゃべつスチームとんかつ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする