きゃべつスチームとんかつ レシピ・作り方

きゃべつスチームとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
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とんかつソース出来立てにキャベツを添える

材料(2人分)

  • 豚肉 106g
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 小匙1
  • 卵(溶き) 0、5個
  • パン粉 大匙1、8
  • 307ml
  • キャベツ 60g
  • スチーム水 378ml
  • ソース 大匙1、5

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒少々で味漬け、中力粉少々混ぜる
  2. 2 卵を溶き0、5個お皿に載せる
  3. 3 豚肉を卵に通す
  4. 4 パン粉を載せる
  5. 5 キャベツを笊に載せ水を通す
  6. 6 スチーム器に水をいれキャベツを載せ5~8分蒸す
  7. 7 笊で水を通す
  8. 8 キャベツを絞る
  9. 9 油を低温から中温に温め豚肉を載せ6~7分火を通す
  10. 10 お皿に絞りキャベツを載せ豚かつを載せ完成
  11. 11 ソースで味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

辛子を載せる

  • レシピID:1150006787
  • 公開日:2013/02/05
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キャベツ 豚肉 ソース
料理名
きゃべつスチームとんかつ
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