簡単!ちくわと大豆サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざっくりと5mm幅ぐらいの千切りに、ちくわときゅうりは半分にしてから斜め切りに、
かにかまは裂いておく。
卵は茹でておく。 - 2 きゃべつ・胡瓜・大豆・ちくわをあえてお皿に盛りつける。
-
3
2の上に、真ん中あたりの上から、茹で卵をおろし器を使って盛り付ける。
かにかまで彩りを添えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にある有り合わせで作りました。
おいしくなるコツ
ちくわの代わりにかまぼこや笹かまぼこなどの練り物で代用してもおいしいです。
- レシピID:1150006785
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- 料理名
- 簡単手間なしサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/07/24 22:03カニカマのかわり(?)に人参で。簡単で彩りもよく、美味しくいただきました