ハムチーズフランスブレッド焼き レシピ・作り方

ハムチーズフランスブレッド焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ハムチーズトースト焼き

材料(2人分)

  • ハム 20、6g
  • チーズ 1枚
  • マーガリン 小匙0、5
  • じゃが芋 1個46g
  • 溶き卵 0、5個
  • ソルトペッパー 少々
  • フランスパン 2枚30、6g
  • 小匙1
  • ケチャップ 小匙0、5

作り方

  1. 1 薄切りフランスパンにマーガリンを塗る
  2. 2 じゃが芋笊に載せ水を通す
  3. 3 皮むき薄切り準備
  4. 4 フライパンに油小匙1温め、ハムとじゃが芋薄切り1個に塩胡椒小匙0、3で味を整え火を通す
  5. 5 1、5分強火を通す
  6. 6 溶き卵をハムとじゃが芋に載せ弱火を3分通す
  7. 7 マーガリンフランスパンにハムじゃが芋溶き卵炒りとチーズ各0、5枚を載せ200度で1、5分火を通す
  8. 8 お好みでケチャップ小匙0、5で味を整え完成

きっかけ

とろけるハムチーズ活用

おいしくなるコツ

ほうれん草を載せる

  • レシピID:1150006772
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ハム チーズ フラんスブレッド
料理名
ハムチーズフランスブレッド焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る