材料(2人分)
- 白菜
- 56g
- お湯
- 600ml
- ソルト
- 小匙0、3
- 酒
- 大匙1、5
- 牡蠣
- 大粒2個
- 帆立
- 各1個
作り方
-
- 1
- 白菜を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 縦切り15cm用意
-
- 3
- お湯600mlに塩小匙0、3と酒大匙1、5を入れ1分火を通す
-
- 4
- 白菜を入れ3分中火を通す
-
- 5
- 牡蠣大粒2個と帆立各1個を白菜スープに入れ中火で3、5分火を通す
-
- 6
- お椀に濯ぎ完成
おいしくなるコツ
ぽん酢小匙0、5~1で味を整える
きっかけ
帆立と牡蠣保冷
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