アプリで広告非表示を体験しよう

白菜牡蠣帆立汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
帆立白菜牡蠣味

材料(2人分)

白菜
56g
お湯
600ml
ソルト
小匙0、3
大匙1、5
牡蠣
大粒2個
帆立
各1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を笊に載せ水を通す
  2. 2
    縦切り15cm用意
  3. 3
    お湯600mlに塩小匙0、3と酒大匙1、5を入れ1分火を通す
  4. 4
    白菜を入れ3分中火を通す
  5. 5
    牡蠣大粒2個と帆立各1個を白菜スープに入れ中火で3、5分火を通す
  6. 6
    お椀に濯ぎ完成

おいしくなるコツ

ぽん酢小匙0、5~1で味を整える

きっかけ

帆立と牡蠣保冷

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 牡蠣 帆立
料理名
白菜牡蠣帆立汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする