ピクルスセロリサーモントリュフオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 47g
- ピクルス
- 1本20、6g
- サーモン
- 1袋8枚入り
- トリュフオイル
- 大匙1
- 胡麻
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- お皿にサーモン8枚を丸め乗せる(3を参照)
-
- 2
- セロリ47gを笊に載せ水を通す
-
- 3
-
- セロリ幅2cmに整え
後、胡麻小匙0、5~1を御皿に乗せる
-
- 4
- サーモンにセロリを載せた御皿にトリュフ油大匙1を濯ぎ味を整える
-
- 5
- ピクルスをさいころ状に刻んで1cmに整える
-
- 6
- セロリ47gにピクルス20、6gを載せ完成
おいしくなるコツ
わさびドレッシングで味を整える
きっかけ
トリュフオイルサーモン新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません