鶏肉醤油麹唐揚げ レシピ・作り方

鶏肉醤油麹唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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醤油麹味漬け唐揚げ完成
生姜汁美味

材料(2人分)

  • 鶏肉 267g
  • id1150006649醤油麹 大匙2~3
  • 中力粉 大匙2
  • 360ml
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 鷄胸肉を15cmに揃える
  2. 2 醤油麹id1150006649参照
  3. 3 容器に鷄胸肉を載せ、大匙2~3醤油麹を載せる(15分保冷味漬け)
  4. 4 中力粉大匙2を混ぜる
  5. 5 油360ml温め鶏肉を載せる
  6. 6 6~8分中温を通す
  7. 7 キッチンペーパーで油抜き完成
  8. 8 お皿に唐揚げを載せる
  9. 9 レモン汁で味を整える

きっかけ

麹漬完成

おいしくなるコツ

生姜汁、七味唐辛子

  • レシピID:1150006724
  • 公開日:2013/01/28
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鷄胸 醤油麹 中力粉
料理名
鷄肉醤油麹唐揚げ
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