鶏肉醤油麹唐揚げ レシピ・作り方
![鶏肉醤油麹唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbabcb1c0a7f0f77261a718ba445926f17e59189.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 267g
- id1150006649醤油麹 大匙2~3
- 中力粉 大匙2
- 油 360ml
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1 鷄胸肉を15cmに揃える
- 2 醤油麹id1150006649参照
-
3
容器に鷄胸肉を載せ、大匙2~3醤油麹を載せる(15分保冷味漬け)
- 4 中力粉大匙2を混ぜる
-
5
油360ml温め鶏肉を載せる
-
6
6~8分中温を通す
-
7
キッチンペーパーで油抜き完成
- 8 お皿に唐揚げを載せる
- 9 レモン汁で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鷄肉醤油麹唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜汁美味