アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊と海老生姜白菜韮炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに油温めお弁当用意
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
136g
38g
20、6g
烏賊
70、3g
海老
2本35g
小匙1
塩胡椒
少々(小匙0、3)
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1
豆板醤
小匙0、6
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊と海老を笊に載せ水を通す
  2. 2
    韮と海老を8cmに揃え笊に載せ水を通す
  3. 3
    烏賊6cmと海老4cmに揃える
  4. 4
    フライパンに胡麻油と生姜を温め17cm白菜と烏賊と海老に中火を通す
  5. 5
    韮と海老をフライパンに載せ塩胡椒少々(小匙0、3)と牡蠣油小匙0、5醤油大匙1、豆板醤小匙0、6で味を整える
  6. 6
    お皿に烏賊と海老野菜を載せ完成

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、5で味を整える

きっかけ

お弁当備え

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
烏賊 海老 生姜 白菜
料理名
烏賊と海老生姜白菜韮炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする