材料(2人分)
- 白菜
- 136g
- 韮
- 38g
- 葱
- 20、6g
- 烏賊
- 70、3g
- 海老
- 2本35g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、3)
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙0、6
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 烏賊と海老を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 韮と海老を8cmに揃え笊に載せ水を通す
-
- 3
-
- 烏賊6cmと海老4cmに揃える
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油と生姜を温め17cm白菜と烏賊と海老に中火を通す
-
- 5
- 韮と海老をフライパンに載せ塩胡椒少々(小匙0、3)と牡蠣油小匙0、5醤油大匙1、豆板醤小匙0、6で味を整える
-
- 6
-
- お皿に烏賊と海老野菜を載せ完成
おいしくなるコツ
コチュジャン小匙0、5で味を整える
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません