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醤油麹漬け鮭焼き レシピ・作り方

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醤油麹完成id1150006649参照
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2枚
醤油麹
小匙3
グリル水
350ml
醤油麹材(米麹)
100g
醤油
150ml
小匙0、8
ミネラル水
40ml
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作り方

  1. 1
    炊飯器に米麹100gを入れほぐす
  2. 2
    ミネラル水40mlと塩小匙0、8と醤油150ml入れ3時間蓋明け保温
  3. 3
    醤油麹完成後鮭2枚に味漬け1時間冷蔵保存後、グリル水に水を濯ぎ中火を8分通す
  4. 4
    裏に火が通らなければ裏返す(中火3分)
  5. 5
    お皿に鮭載せ完成
  6. 6
    お好みでおろし長芋を載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

醤油麹完成

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
醤油麹 グリル水
料理名
醤油麹漬け鮭焼き

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