材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- 醤油麹
- 小匙3
- グリル水
- 350ml
- 醤油麹材(米麹)
- 100g
- 醤油
- 150ml
- 塩
- 小匙0、8
- ミネラル水
- 40ml
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米麹100gを入れほぐす
-
- 2
- ミネラル水40mlと塩小匙0、8と醤油150ml入れ3時間蓋明け保温
-
- 3
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- 醤油麹完成後鮭2枚に味漬け1時間冷蔵保存後、グリル水に水を濯ぎ中火を8分通す
-
- 4
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- 裏に火が通らなければ裏返す(中火3分)
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- 5
- お皿に鮭載せ完成
-
- 6
- お好みでおろし長芋を載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
醤油麹完成
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