アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草人参ホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味付きホルモン野菜焼き

材料(2人分)

ホルモン味付き
246g
人参(スチーム)
17、8g
ほうれん草(スチーム)
15、4g
胡麻油
小匙1
生姜汁
7ml
1、5合
300ml
しめじ
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と人参を笊に載せ水を通す
  2. 2
    15cmに揃える
  3. 3
    しめじをほぐす
  4. 4
    スチーム器に水を入れ、
    しめじ、ほうれん草と人参に5分中火を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1温め、ホルモンに中火を1、5分通す
  6. 6
    生姜汁7ml入れ味を整える
  7. 7
    スチームしめじ、ほうれん草人参に中火を3分通す
    (お皿に載せ完成)
  8. 8
    お米1、5合水でとぎ、水300ml濯ぐ
  9. 9
    炊飯後、蒸気調整茶碗に御飯を載せる
  10. 10
    味付きホルモン焼きを載せ完成

おいしくなるコツ

葱炒り

きっかけ

ほうれん草人参スチーム保存

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ほうれん草 人参 ホルモン 胡麻油
料理名
ほうれん草人参ホルモン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする