お節の残りで簡単★卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お節の煮物や筑前煮の残りを使用して簡単に作ることができます

材料(4人分)

お節の煮物(蓮根や椎茸人参など)
刻んで1カップ
おから
200g
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2~3
ひとつまみ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    おからはフライパンで軽くい炒る
  2. 2
    だし汁・醤油・砂糖・みりん・塩を加える
  3. 3
    3分ほど煮て、刻んだ煮物を加える
  4. 4
    さらに、煮汁が少なくなるまで、様子を見ながら5分程度煮て水分をとばす

きっかけ

お節の煮物が余ったので、刻んで冷凍していました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする