蜜柑キウイ牛乳寒天 レシピ・作り方
![蜜柑キウイ牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa15c43c652e4de20e9bd989c6a9a75f8f94084b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳305mlkに寒天パウダー小匙1~1、5を載せ中火を5分通す
- 2 小匙0、5砂糖を牛乳に入れ1、5分火を通す
- 3 蜜柑を笊に載せ汁を通す
- 4 蜜柑汁を牛乳砂糖に50ml入れる
- 5 容器に牛乳砂糖蜜柑汁を載せ氷水に15分冷やす
-
6
固まってからグラスに載せる
- 7 キウイ皮むき輪切りを蜜柑寒天に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 蜜柑キウイ牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません