蜜柑キウイ牛乳寒天 レシピ・作り方

蜜柑キウイ牛乳寒天
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
氷水に10分冷やす完成

材料(2人分)

  • 牛乳 305ml
  • 蜜柑 67g
  • 蜜柑汁 50ml
  • 寒天パウダー 小匙1
  • キウイ 37g
  • 砂糖 小匙0、5

作り方

  1. 1 牛乳305mlkに寒天パウダー小匙1~1、5を載せ中火を5分通す
  2. 2 小匙0、5砂糖を牛乳に入れ1、5分火を通す
  3. 3 蜜柑を笊に載せ汁を通す
  4. 4 蜜柑汁を牛乳砂糖に50ml入れる
  5. 5 容器に牛乳砂糖蜜柑汁を載せ氷水に15分冷やす
  6. 6 固まってからグラスに載せる
  7. 7 キウイ皮むき輪切りを蜜柑寒天に載せる

きっかけ

dessert

おいしくなるコツ

チョコシロップを載せる

  • レシピID:1150006592
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
蜜柑 キウイ 牛乳 寒天
料理名
蜜柑キウイ牛乳寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る