作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に洗った栗を入れて水はひたひたなるまで入れる。強火で茹でていく。
-
- 2
- 沸騰して約20分ほど茹でる。
-
- 3
- 火を止めて蓋をして軽く冷めるまで放置。
-
- 4
- 素手で触れるまでのぬる湯になったら皮をむく。剥く間、栗は湯を切らずそのまま漬けながら作業すると皮がある程度、柔らかいまま皮むきが出来る。
-
- 5
- 冷凍保存可能な袋に入れて保存。
おいしくなるコツ
冷凍保存の場合、1ヶ月程で使い切りましょう。
きっかけ
旬の時期にたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません