茹で栗 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 栗 500g
作り方
- 1 大きめの鍋に洗った栗を入れて水はひたひたなるまで入れる。強火で茹でていく。
- 2 沸騰して約20分ほど茹でる。
- 3 火を止めて蓋をして軽く冷めるまで放置。
- 4 素手で触れるまでのぬる湯になったら皮をむく。剥く間、栗は湯を切らずそのまま漬けながら作業すると皮がある程度、柔らかいまま皮むきが出来る。
- 5 冷凍保存可能な袋に入れて保存。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 茹で栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません