オレンジ風味のミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★卵 1個
- ★豆乳 200cc
- ★溶かしバター 20g
- 生クリームホイップ 100ml
- きび糖 大1
- マーマレード 大2
- バター 適量
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れてホイップして冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ボウルに★を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱しバターを引いて生地を落とし広げる。
- 4 まわりの生地が乾燥してきたら、破れないようにそっと持ち上げてひっくり返す。
- 5 1分ほど焼いたらラップの上に広げて置く。この作業③~⑤を生地が無くなるまで繰り返す。
- 6 クレープ生地にマーマレードを塗りホイップクリームを乗せて再びクレープ生地を重ねる。この作業を繰り返す。
- 7 すべて重ねたらラップで覆い被せて冷蔵庫でしばらく置いて生地とクリームを馴染ませる。
きっかけ
ホットケーキミックスとマーマレードが余っていたので。
おいしくなるコツ
生地を焼く時は好みの厚みで。生地のもちもち感を味わいたいなら厚めに焼くといいです。
- レシピID:1150006569
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2014/01/05 00:05何枚も作るのが意外と楽しかったです。そして、美味しかったです。また作りたいです。