豆苗スチーム人参豚肉秘伝のタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 168g
- 豆苗
- 17g
- スチーム人参
- 10、4g
- 秘伝のタレ
- 35ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 5~6g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 容器に豚肉を168g載せ、秘伝のタレで味漬け1時間保冷
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- 2
- フライパンに胡麻油小匙1と生姜5g温めタレ付き豚肉に1、5分火を通す
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- 3
- 豆苗を笊に載せ水を通す
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- 4
- スチーム器に水をいれ、人参載せ10分スチーム
(保冷品利用6cmに揃える)
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- 5
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- 豚肉とスチーム人参と豆苗に強火を通す
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- 6
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- お好みで塩胡椒少々入れ味を整える
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- 7
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- 5分肉野菜に火を通す
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- 8
- お皿に肉野菜を載せ完成
おいしくなるコツ
葱を入れる
きっかけ
豚肉味漬け保冷
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