豆苗スチーム人参豚肉秘伝のタレ焼き レシピ・作り方

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秘伝のタレに豚肉漬け保冷後温める

材料(2人分)

豚肉
168g
豆苗
17g
スチーム人参
10、4g
秘伝のタレ
35ml
胡麻油
小匙1
生姜
5~6g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    容器に豚肉を168g載せ、秘伝のタレで味漬け1時間保冷
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1と生姜5g温めタレ付き豚肉に1、5分火を通す
  3. 3
    豆苗を笊に載せ水を通す
  4. 4
    スチーム器に水をいれ、人参載せ10分スチーム
    (保冷品利用6cmに揃える)
  5. 5
    豚肉とスチーム人参と豆苗に強火を通す
  6. 6
    お好みで塩胡椒少々入れ味を整える
  7. 7
    5分肉野菜に火を通す
  8. 8
    お皿に肉野菜を載せ完成

おいしくなるコツ

葱を入れる

きっかけ

豚肉味漬け保冷

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚肉 人参 秘伝のたれ 豆苗
料理名
豆苗スチーム人参豚肉秘伝のタレ焼き

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