鮭とブロッコリー舞茸酒かす味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1尾
- ブロッコリー
- 35g
- スチーム水
- 300ml
- 酒かす
- 小匙1
- 味噌
- 小匙0、5
- 舞茸
- 17、8g
- もやし
- 15g
作り方
-
- 1
- スチーム器に水300ml入れ、ブロッコリー1房載せ10分蒸す
-
- 2
- ブロッコリーと舞茸をほぐす
-
- 3
- 笊にもやしを載せ水を通す
-
- 4
-
- アルミホイルに鮭とスチームブロッコリーと舞茸ひげぬきもやし15gを載せる
-
- 5
- 酒かす小匙1と味噌小匙0、5で味を整え、ホイルごとグリルに載せ8分弱火から中火を通す
-
- 6
-
- よく火が通ってからホイル蓋を開きお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
塩麹を載せる
きっかけ
御飯に添える鮭焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません