アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリー舞茸酒かす味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アルミホイル鮭載せ中火で6~8分火を通す

材料(2人分)

1尾
ブロッコリー
35g
スチーム水
300ml
酒かす
小匙1
味噌
小匙0、5
舞茸
17、8g
もやし
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水300ml入れ、ブロッコリー1房載せ10分蒸す
  2. 2
    ブロッコリーと舞茸をほぐす
  3. 3
    笊にもやしを載せ水を通す
  4. 4
    アルミホイルに鮭とスチームブロッコリーと舞茸ひげぬきもやし15gを載せる
  5. 5
    酒かす小匙1と味噌小匙0、5で味を整え、ホイルごとグリルに載せ8分弱火から中火を通す
  6. 6
    よく火が通ってからホイル蓋を開きお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

塩麹を載せる

きっかけ

御飯に添える鮭焼き

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ブロッコリー 舞茸 酒かす
料理名
鮭とブロッコリー舞茸酒かす味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする