材料(2人分)
- ほうれん草
- 36g
- 卵(溶き)
- 60g
- 胡麻油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0、2
- レタス
- 38g
- 醤油
- 小匙0、1~0、3
作り方
-
- 1
- ほうれん草を笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 15cmに揃える
-
- 3
- レタスを契り笊に載せ水を通す
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を温めほうれん草を載せ1、5分火を通す
-
- 5
- 溶き卵をほうれん草に載せ、塩胡椒で味を整える
-
- 6
- 醤油小匙0、1~0、3で味漬ける
-
- 7
- お皿にレタスを載せほうれん草卵を載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙1で味を整える
きっかけ
生と炒り野菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません