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白菜とあさり麻婆豆腐煮 レシピ・作り方

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お好みで大蒜ペースト少々入れると美味

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁
白菜
76g
13、2g
あさり
9~12粒
生姜
5g
胡麻油
小匙0、6
豆板醤
小匙1
牡蠣油
小匙1、5
醤油
大匙1
大匙1、5
生姜汁
6ml
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作り方

  1. 1
    豆腐を笊に載せ水を通す(15cm角切り)
  2. 2
    白菜と葱を笊に載せ水を通す(白菜千切り、葱輪切り)用意
  3. 3
    あさりを笊に載せ湯を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0.6温め、生姜と葱と白菜、あさりに中火を3分通す
  5. 5
    塩胡椒少々で味を整える
  6. 6
    15cm豆腐をフライパンに載せ3分中火を通す
  7. 7
    豆板醤小匙1、牡蠣油小匙1、5、醤油大匙1、酒大匙1、5で味を整えお皿に豆腐野菜麻婆を載せ完成

おいしくなるコツ

海老を載せる

きっかけ

採れたて白菜と葱

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
関連キーワード
白菜 あさり 豆板醤
料理名
白菜とあさり麻婆塗布煮

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