材料(2人分)
- 小松菜
- 30、5g
- 葱
- 17、6g
- ブロッコリー(スチーム)
- 80、1g
- 鶏胸肉
- 132g
- ソルトペッパー
- 小匙0、3
- 中力粉
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 胡麻
- 小匙1
- ブロッコリースチーム水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を15cmに切り分ける
-
- 2
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 3
- 中力粉を載せる
-
- 4
- ブロッコリー、小松菜、ネギを笊に載せ水を通す
-
- 5
- スチーム器に水をいれブロッコリーで10分蒸す
-
- 6
- ブロッコリーを小分けにほぐす
-
- 7
- ネギ輪切り、小松菜15cmに用意
-
- 8
- フライパンに胡麻油を温め、中力粉鶏肉に3分火を通す
-
- 9
- 葱と小松菜とブロッコリーを載せ塩胡椒少々で味を整える
-
- 10
- 酒大匙1、5と醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5、胡麻小匙1で味を整える
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- 11
- 中火で3、5分火を通す
-
- 12
- お皿に鶏肉、ブロッコリー、葱、小松菜を載せ完成
おいしくなるコツ
マスタード少々で味を整える
きっかけ
採れたてブロッコリー
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