アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー小松菜葱鶏肉炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたてブロッコリースチームと胸肉炒り

材料(2人分)

小松菜
30、5g
17、6g
ブロッコリー(スチーム)
80、1g
鶏胸肉
132g
ソルトペッパー
小匙0、3
中力粉
小匙0、5
胡麻油
大匙1
大匙1、5
醤油
大匙1
牡蠣油
小匙0、5
胡麻
小匙1
ブロッコリースチーム水
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を15cmに切り分ける
  2. 2
    塩胡椒少々で味を整える
  3. 3
    中力粉を載せる
  4. 4
    ブロッコリー、小松菜、ネギを笊に載せ水を通す
  5. 5
    スチーム器に水をいれブロッコリーで10分蒸す
  6. 6
    ブロッコリーを小分けにほぐす
  7. 7
    ネギ輪切り、小松菜15cmに用意
  8. 8
    フライパンに胡麻油を温め、中力粉鶏肉に3分火を通す
  9. 9
    葱と小松菜とブロッコリーを載せ塩胡椒少々で味を整える
  10. 10
    酒大匙1、5と醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5、胡麻小匙1で味を整える
  11. 11
    中火で3、5分火を通す
  12. 12
    お皿に鶏肉、ブロッコリー、葱、小松菜を載せ完成

おいしくなるコツ

マスタード少々で味を整える

きっかけ

採れたてブロッコリー

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉小松菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ブロッコリー 小松菜 鶏肉
料理名
ブロッコリー小松菜葱鶏肉炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする