材料(2人分)
- 豚肉
- 136g
- えのき
- 20、7g
- コーラルラビ(スライス)
- 35、1g
- 生姜
- 4g
- 葱
- 19、5g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- えのきと葱と生姜とコーラルラビを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- えのきの根を抜き、葱輪切り、生姜とコーラルラビをスライサーでスライス準備
-
- 3
-
- 容器に水入れスライスラビを載せる
-
- 4
- 豚肉136gを15cmに揃える
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、生姜4gに中火を0、5分通す
-
- 6
- 豚肉とえのきと葱とコーラルラビをフライパンに載せ3、5分火を通す
-
- 7
- 酒小匙1と醤油大匙1、5、牡蠣油小匙0、6で味を整える
-
- 8
-
- お皿に豚肉野菜を載せ完成
おいしくなるコツ
味醂小匙1をフライパンに入れ味を整える
きっかけ
採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません