えのきと豚肉コーラルラビ炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉野菜炒め新発見

材料(2人分)

豚肉
136g
えのき
20、7g
コーラルラビ(スライス)
35、1g
生姜
4g
19、5g
胡麻油
小匙0、5
小匙1
醤油
大匙1、5
牡蠣油
小匙0、6

作り方

  1. 1
    えのきと葱と生姜とコーラルラビを笊に載せ水を通す
  2. 2
    えのきの根を抜き、葱輪切り、生姜とコーラルラビをスライサーでスライス準備
  3. 3
    容器に水入れスライスラビを載せる
  4. 4
    豚肉136gを15cmに揃える
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、生姜4gに中火を0、5分通す
  6. 6
    豚肉とえのきと葱とコーラルラビをフライパンに載せ3、5分火を通す
  7. 7
    酒小匙1と醤油大匙1、5、牡蠣油小匙0、6で味を整える
  8. 8
    お皿に豚肉野菜を載せ完成

おいしくなるコツ

味醂小匙1をフライパンに入れ味を整える

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
えのきその他の豚肉
関連キーワード
えのき 豚肉 コーラルラビ 生姜
料理名
えのきと豚肉コーラルラビ炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする