えのきと豚肉コーラルラビ炒り レシピ・作り方

えのきと豚肉コーラルラビ炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉野菜炒め新発見

材料(2人分)

  • 豚肉 136g
  • えのき 20、7g
  • コーラルラビ(スライス) 35、1g
  • 生姜 4g
  • 19、5g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、6

作り方

  1. 1 えのきと葱と生姜とコーラルラビを笊に載せ水を通す
  2. 2 えのきの根を抜き、葱輪切り、生姜とコーラルラビをスライサーでスライス準備
  3. 3 容器に水入れスライスラビを載せる
  4. 4 豚肉136gを15cmに揃える
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、生姜4gに中火を0、5分通す
  6. 6 豚肉とえのきと葱とコーラルラビをフライパンに載せ3、5分火を通す
  7. 7 酒小匙1と醤油大匙1、5、牡蠣油小匙0、6で味を整える
  8. 8 お皿に豚肉野菜を載せ完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

味醂小匙1をフライパンに入れ味を整える

  • レシピID:1150006401
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の豚肉
関連キーワード
えのき 豚肉 コーラルラビ 生姜
料理名
えのきと豚肉コーラルラビ炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る