塩抜きメンマ豚肉野菜炒りチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1個
- お湯
- 406ml
- 葱
- 17g
- メンマ
- 20,6g
- 豚肉
- 35g
- おろぬき大根
- 60,7g
- しめじ
- 13,8g
- 油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0.3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 葱と大根(おろぬき葉)
しめじを笊に載せ水を通す
-
- 2
- しめじをほぐす
-
- 3
- 葱を蓮に、おろ抜き15cmに切り揃える
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- 4
- メンマを水に入れ塩抜き5分程度
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- 5
- フライパンに油小匙1温め、豚肉35gとおろ抜き葉としめじに塩胡椒小匙0,3で味を整え、中火を3分通す
-
- 6
- お湯406mlに中火を通す
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- 7
- 沸騰後、ラーメンを載せ、生卵1個と炒り豚肉野菜を入れ3分中火を通す
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- 8
- お皿に野菜豚肉ラーメン卵を入れ、塩抜きメンマと葱蓮切りを載せ完成
おいしくなるコツ
ラー油を小匙0,3載せ完成
きっかけ
チキンラーメン
採れたて野菜ラーメン
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