塩抜きメンマ豚肉野菜炒りチキンラーメン レシピ・作り方

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豚野菜炒りラーメン

材料(1人分)

チキンラーメン
1個
お湯
406ml
17g
メンマ
20,6g
豚肉
35g
おろぬき大根
60,7g
しめじ
13,8g
小匙1
ソルトペッパー
小匙0.3
1個

作り方

  1. 1
    葱と大根(おろぬき葉)
    しめじを笊に載せ水を通す
  2. 2
    しめじをほぐす
  3. 3
    葱を蓮に、おろ抜き15cmに切り揃える
  4. 4
    メンマを水に入れ塩抜き5分程度
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め、豚肉35gとおろ抜き葉としめじに塩胡椒小匙0,3で味を整え、中火を3分通す
  6. 6
    お湯406mlに中火を通す
  7. 7
    沸騰後、ラーメンを載せ、生卵1個と炒り豚肉野菜を入れ3分中火を通す
  8. 8
    お皿に野菜豚肉ラーメン卵を入れ、塩抜きメンマと葱蓮切りを載せ完成

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0,3載せ完成

きっかけ

チキンラーメン 採れたて野菜ラーメン

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
メンマ 豚肉 しめじ
料理名
塩抜きメンマ豚肉野菜炒りチキンラーメン

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