材料(2人分)
- 唐揚(鷄胸肉)
- 176g
- ソルトペッパー
- 小匙0,8
- 生姜汁
- 4ml
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 15ml
- 中力粉
- 大匙2
- 胡麻油
- 60ml
- しめじ
- 13,8g
- 白菜
- 157g
- ほうれん草
- 35,7g
- 油
- 小匙0,5
- あんかけ(酢)
- 36ml
- 砂糖
- 小匙0,5
- 醤油
- 大匙1
- ケチャップ
- 小匙0,2
- 片栗粉
- 小匙1
- スチーム人参
- 7g
作り方
-
- 1
- 鷄胸肉を10,7cmに切り分け容器に乗せる
-
- 2
- 塩胡椒小匙0,8と酒15ml、生姜汁4ml、醤油35mlで味を整える
-
- 3
-
- 中力粉を混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油60ml温め、鷄胸肉を乗せ中温で5分~7分火を通す
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- 5
- 唐揚げをお皿に載せる
-
- 6
- 白菜しめじほうれん草を笊に載せ水を通す
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- 7
- しめじの根をぬき、白菜縦切り、ほうれん草15cm用意
-
- 8
-
- フライパンに油小匙0,5を温め、野菜類を載せ中火で1,5分火を通す
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- 9
- 野菜に塩胡椒少々で味を整え、唐揚げを乗せる
-
- 10
- 酢36mlと砂糖小匙0,5と醤油大匙1とケチャップ小匙0、2、片栗粉小匙1混ぜあんかけ完成
-
- 11
- あんかけ調味を唐揚げ野菜フライパンに乗せ味を整える
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- 12
- 中火で1,5分味を整えお皿に唐揚げ野菜あんかけを乗せ完成
おいしくなるコツ
マスタード小匙0,2を乗せる
きっかけ
唐揚げ完成
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唐揚げあんかけ