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鷄肉唐揚げ野菜あんかけ炒り レシピ・作り方

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お弁当備え(人参スチーム器に水入れ5分~7分蒸利用)
唐揚げあんかけ

材料(2人分)

唐揚(鷄胸肉)
176g
ソルトペッパー
小匙0,8
生姜汁
4ml
醤油
35ml
15ml
中力粉
大匙2
胡麻油
60ml
しめじ
13,8g
白菜
157g
ほうれん草
35,7g
小匙0,5
あんかけ(酢)
36ml
砂糖
小匙0,5
醤油
大匙1
ケチャップ
小匙0,2
片栗粉
小匙1
スチーム人参
7g
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作り方

  1. 1
    鷄胸肉を10,7cmに切り分け容器に乗せる
  2. 2
    塩胡椒小匙0,8と酒15ml、生姜汁4ml、醤油35mlで味を整える
  3. 3
    中力粉を混ぜる
  4. 4
    フライパンに油60ml温め、鷄胸肉を乗せ中温で5分~7分火を通す
  5. 5
    唐揚げをお皿に載せる
  6. 6
    白菜しめじほうれん草を笊に載せ水を通す
  7. 7
    しめじの根をぬき、白菜縦切り、ほうれん草15cm用意
  8. 8
    フライパンに油小匙0,5を温め、野菜類を載せ中火で1,5分火を通す
  9. 9
    野菜に塩胡椒少々で味を整え、唐揚げを乗せる
  10. 10
    酢36mlと砂糖小匙0,5と醤油大匙1とケチャップ小匙0、2、片栗粉小匙1混ぜあんかけ完成
  11. 11
    あんかけ調味を唐揚げ野菜フライパンに乗せ味を整える
  12. 12
    中火で1,5分味を整えお皿に唐揚げ野菜あんかけを乗せ完成

おいしくなるコツ

マスタード小匙0,2を乗せる

きっかけ

唐揚げ完成

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鷄胸肉 白菜 ほうれん草
料理名
鷄肉唐揚げ野菜あんかけ炒り

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