ヒレカツキャベツ添え レシピ・作り方
![ヒレカツキャベツ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51021f87849e0448709c1281091d86a749015763.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ(豚肉)を10cmにスライス後、塩コショウで味を整える
- 2 葱をよく洗って15cmに揃え、塩コショウで味を整える
-
3
豚肉と葱に中力粉を載せる
- 4 卵1個を溶く
- 5 豚肉に溶き卵を付け、パン粉を乗せる
- 6 油570mlを中温に温め、ネギフライ5~7分、ヒレカツフライ載せ10分火を通す(160~200度)
- 7 キャベツ130,6gを笊に載せ水を通す
- 8 きゃべつせん切り用意
- 9 お皿にせん切りキャベツを載せる
-
10
ネギとヒレカツフライを乗せキャベツに添えソース大匙1、マスタード少々で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツキャベツ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライ御飯