ヒレカツキャベツ添え レシピ・作り方

ヒレカツキャベツ添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当、パンサンド
フライ御飯

材料(2人分)

  • ヒレ(豚肉) 380g
  • 1本
  • キャベツ 130,6g
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙2~3
  • 1個
  • パン粉 36g
  • 570ml
  • ソース 大匙1
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 ヒレ(豚肉)を10cmにスライス後、塩コショウで味を整える
  2. 2 葱をよく洗って15cmに揃え、塩コショウで味を整える
  3. 3 豚肉と葱に中力粉を載せる
  4. 4 卵1個を溶く
  5. 5 豚肉に溶き卵を付け、パン粉を乗せる
  6. 6 油570mlを中温に温め、ネギフライ5~7分、ヒレカツフライ載せ10分火を通す(160~200度)
  7. 7 キャベツ130,6gを笊に載せ水を通す
  8. 8 きゃべつせん切り用意
  9. 9 お皿にせん切りキャベツを載せる
  10. 10 ネギとヒレカツフライを乗せキャベツに添えソース大匙1、マスタード少々で味を整え完成

きっかけ

ヒレカツ高品質低価格

おいしくなるコツ

キャベツにドレッシング

  • レシピID:1150006287
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツキャベツ添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る