ちりめん昆布炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊きたて御飯

材料(2人分)

ちりめん昆布
大匙2
お米
1,5合
300ml
胡麻
小匙1,5

作り方

  1. 1
    お米1,5合、水でとぎ、300ml水を濯ぐ
  2. 2
    ちりめん昆布大匙2お米に載せる
  3. 3
    炊飯後、蒸気調整
  4. 4
    お茶碗に御飯を載せる
  5. 5
    胡麻小匙1,5で味を整え完成

おいしくなるコツ

梅載せ茶漬け

きっかけ

ちりめん昆布ふりかけ出炊き込み弁当

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ちりめん 昆布ふりかけ お米
料理名
ちりめん昆布炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする