材料(2人分)
- よろずやマルシェ里芋
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 蒟蒻
- 36g
- 海老
- 7尾
- 胡麻油
- 小匙0,5
- 小女子
- 大匙1
- 味醂
- 35ml
- 醤油
- 大匙1,5
- えのき
- 26,7g
- セロリ
- 30,8g
- 卵
- Lサイズ1個
- 御湯
- 680ml
作り方
-
- 1
- 里芋1袋(醤油味)をお湯に入れ3~5分中火を通す
-
- 2
- えのきと大根と蒟蒻とセロリ、海老を笊に載せ水を通す
-
- 3
- えのき15cm、大根10,6cm、蒟蒻5,7cm、セロリ輪切用意
-
- 4
- フライパンに胡麻油温め、野菜と海老に火を通す
-
- 5
-
- 小女子大匙1と里芋煮と野菜に中火を通す
-
- 6
- 味醂35mlと醤油大匙1,5で味を整える
-
- 7
- 卵1個フライパンに載せる
-
- 8
- 蓋閉め、スチーム1,5分汁が少なければ酒30ml味醂20,6ml、醤油少々で味を整える
-
- 9
- 余談(里芋皮むきをスチーム器に水入れ15分蒸す)でみりん醤油味調整可能煮
-
- 10
-
- id1150006258,id1150006259,id1150006260でお弁当
おいしくなるコツ
人参を載せる
きっかけ
よろずや里芋弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません