鷄胸生姜照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油焼きお弁当

材料(2人分)

鷄胸
206g
生姜
5g
胡麻油
大匙1,5
味醂
30,7ml
醤油
36ml

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすく薄切りに用意
  2. 2
    フライパンに生姜5gと胡麻油を大匙1,5温め、鶏胸肉を載せ火を通す
  3. 3
    味醂30,7mlと醤油36mlで味を整える
  4. 4
    5~7分中火を通す
  5. 5
    お皿に載せ完成
  6. 6
    お好みでレタスを添える

おいしくなるコツ

マスタードを載せる

きっかけ

鷄胸生姜胡麻油焼き

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
鷄胸 生姜 味醂 醤油
料理名
鷄胸生姜照り焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする