えび海草サラダ レシピ・作り方

えび海草サラダ
  • 約15分
ふく0528
ふく0528
初心者向きでしょう??

材料(2~4人分)

  • 海草サラダ 1袋
  • 剥きえび 15匹
  • キャベツ 1/4
  • 人参 少々
  • 市販ドレッシング 大匙3~4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 商品表示にしたがって水で振り洗いする。
    水気を十分取る。
  2. 2 お湯を沸かす。
    えびを片栗粉で軽くもみ洗う。
    塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    沸騰したお湯でゆでる。
    冷水にとり冷ます。
  3. 3 キャベツをスライサーでスライスする。
    人参も同様にスライスする。
  4. 4 ①②③を混ぜて器に盛る
    お好みのドレッシングでいただく

きっかけ

料理初心者。これならできる。

おいしくなるコツ

えびは色が変わったら良し。ゆですぎない。 水気はしっかり取る。

  • レシピID:1150006239
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ふく0528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る