エビともやしのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ササミ*
野菜たっぷり、とろ~りあんかけでごはんがすすみます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
10尾
もやし
1袋
長ネギ
1本
ピーマン
1個
200cc
ガラスープ(顆粒)
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    エビ→殻をむき、尾も取ります。背中に切れ目を入れて、背わたを取ります。

    長ネギ→斜め薄切り
    ピーマン→細切り

    片栗粉→大さじ1の水で溶く
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜、エビを炒めます。
  3. 3
    エビの色が変わったら、水、ガラスープ、酒、塩コショウを入れます。
  4. 4
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。

    ごま油を加えてできあがり☆

きっかけ

エビと一緒に、たくさん野菜が食べられるおかずを作りたくて♪

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 12:56
15分ほどで簡単に作れて美味しかったです!おこげのご飯にかけて食べました。 ブロッコリーやカニカマを入れてもおいしそうです〜
あおぷー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする