レンチンごぼうさん! レシピ・作り方

レンチンごぼうさん!
しーずー1234
しーずー1234
忙しくて調理に時間がかかるのがいや~ってときに最適です!

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • こいくちしょうゆ 大さじ3~4杯
  • 粉かつお節 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ごぼうを皮むき器でむく。
    両先端を1cmほどキッチンバサミで切る。
    手で5cmぐらいにごぼうをぼきぼき折って酢水につけてしばらく放置。
  2. 2 酢水から出して、レンジ対応タッパに入れて600w4~5分。
    竹串で刺して貫通するくらいまで調整しながらレンジを追加する。
  3. 3 別のタッパにこいくちしょうゆと粉かつお節を入れてごぼうを入れ少々混ぜる。
    ふたをして冷めるまで待つ。
    あとは冷蔵庫に入れて一晩。
    出来上がり。

きっかけ

簡単に!

おいしくなるコツ

しょうゆがしみるので細切りはむかないと思います。 思いっきり手を抜きましょう!

  • レシピID:1150006159
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 手間なし レンチン
料理名
ごぼう浸し
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る