バジルポテトサラダ レシピ・作り方
![バジルポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ff0721836886565d7aec4a8159cc0255389cac.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 Lサイズ4個
- スチーム水 350ml
- id1150006150ケーパーバジル 大匙2~3
- ソルト 小匙0,1~0,2
- バジルの葉 各1枚
- チーズ 各10、5g
- お好みで酢 小匙0,2~0,7
作り方
- 1 じゃが芋を笊に載せ水でよく洗う
- 2 じゃが芋皮むき、スチーム器に水を入れ載せる
-
3
スチーム9~10分お皿に載せる
-
4
生バジルとオリーブオイル、ケーパー大蒜、檸檬汁ミキサーid1150006150ペーストを大匙1~1,5潰したじゃが芋に混ぜる
-
5
じゃが芋を潰す
-
6
容器に載せバジルの葉に水を通す準備を整える
-
7
お皿に場ジウポテトサラダとバジルを載せる
-
8
お酢小匙0,2~0,7で塩加減調整後、チーズ3cm角準備
- 9 バジルポテト、チーズをお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- バジルポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっくほくな美味しさ保存バジルペースト完成15分