ピーナツバターグリームチーズ胡麻きな粉ベーグル レシピ・作り方

ピーナツバターグリームチーズ胡麻きな粉ベーグル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーグル焼きピーナツクリームきな粉で目覚める
紅茶など添えるとリラックス

材料(2人分)

  • ベーグル 2個
  • 胡麻きな粉 各大匙1
  • クリームチーズ 15g~30g
  • マーガリン 7~8g
  • ベーカリー強力粉 246g
  • 138ml
  • ドライイースト 4g
  • 蜂蜜 10,5g
  • お好みソルト 3,2g
  • 600ml
  • ピーナツバター 各大匙1,5
  • 砂糖 小匙0,5

作り方

  1. 1 ベーグルを0,5に分ける
  2. 2 マーガリンを塗り1,5分中温でトースト
  3. 3 クリームチーズとピーナツバターをベーグルに塗りごまきな粉を載せる
  4. 4 ベーカリーで焼く場合
    強力粉と水と蜂蜜、塩を容器に入れドライイースト4gを載せ生地を焼く
  5. 5 生地を4~6個に分け、布巾をを載せ8~10分
  6. 6 記事に丸い穴をあけクッキングシートに載せ発酵35分
  7. 7 お湯に砂糖小匙0,5を入れ、ベーグルに0,5分中火を通す
  8. 8 クッキングシートにベーグルを載せ200度で10~15分焼き、ベーグル完成

きっかけ

焼きたてベーグル

おいしくなるコツ

苺ジャムサンド

  • レシピID:1150006146
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ピーナツバター マーガリン クリームチーズ
料理名
ピーナツバタークリームチーズ胡麻きな粉ベーグル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る