アガーで簡単!ふるふる杏仁豆腐ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー(イナアガー) 5g
- 杏仁霜 10g
- きび砂糖 50g
- 豆乳(無調整) 250ml
- 水 100ml
作り方
- 1 小さなボウルにアガー、杏仁霜ときび砂糖を入れよく混ぜる。
- 2 鍋に豆乳と水を入れ、①を少しずつ入れながら、泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。
- 3 あまり沸騰させない程度に加熱し、型に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり。
- 4 黒蜜をかけても美味しいです。
きっかけ
杏仁霜とアガーを使ったゼリーを作りたかったから。
おいしくなるコツ
コツは特にありません(^^)簡単に杏仁豆腐をつくって美味しく食べましょー。
- レシピID:1150006114
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 杏仁豆腐ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません