アガーで簡単!ふるふる杏仁豆腐ゼリー レシピ・作り方

アガーで簡単!ふるふる杏仁豆腐ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
earlgre
earlgre
豆乳でクリーミーな杏仁豆腐できました。柔らかい食感を楽しめます。

材料(4人分)

  • アガー(イナアガー) 5g
  • 杏仁霜 10g
  • きび砂糖 50g
  • 豆乳(無調整) 250ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 小さなボウルにアガー、杏仁霜ときび砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋に豆乳と水を入れ、①を少しずつ入れながら、泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 あまり沸騰させない程度に加熱し、型に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり。
  4. 4 黒蜜をかけても美味しいです。

きっかけ

杏仁霜とアガーを使ったゼリーを作りたかったから。

おいしくなるコツ

コツは特にありません(^^)簡単に杏仁豆腐をつくって美味しく食べましょー。

  • レシピID:1150006114
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁豆腐ゼリー
earlgre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る