はやと芋アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチームはやと芋 78g
- きなこ粉 小匙1
- 林檎 0,5個~1個
- レーズン 15粒(大匙1、5)
- 冷凍パイシート 2枚
- 溶き卵 Sサイズ1個
- 酒 大匙1,5
- スチーム水 350ml
作り方
- 1 スチーム器に水350mlを入れ、輪切芋を載せ15分蒸す
- 2 お皿にお芋を載せお好みで皮を剥く
- 3 きな粉を乗せる
- 4 フライパンに15cm芋とレーズン15粒、いちょう切り林檎と酒を載せ中火を通す
- 5 シナモンパウダーを少々載せ風味漬け
- 6 冷凍パイシートを解凍後、フォークで空気穴をあけ、林檎レーズンお芋を乗せる
- 7 クッキングシートにパイ生地を載せ脇をフォークで止める
- 8 卵を溶く
- 9 パイに溶き卵きなこ、ママレードジャムを載せ種類分け(マーマレードは、林檎レーズン)
-
10
パイシートに溶き卵塗り
きな粉小匙1をパイシートに載せる - 11 180度にオーブンを温め、パイ生地を15分焼く
- 12 食べやすくパイを分け完成
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- はやと芋アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません