トマトインゲン豆茄子サンド レシピ・作り方

トマトインゲン豆茄子サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたて保存パスタサンド

材料(2人分)

  • パスタ 78g/500g
  • インゲン豆 13,8g
  • 茄子 1本106g
  • お湯 980ml
  • ソルト 小匙0,7
  • チキン焼き 14,6g
  • ケチャップ 大匙2
  • マスタード 少々
  • マーガリン 小匙0,5
  • 食パン 2枚64g
  • 小匙0,5
  • 塩胡椒 小匙0,2

作り方

  1. 1 インゲン豆と茄子を笊に載せ水を通す
  2. 2 焼きチキンをほぐす
  3. 3 お湯980mlに塩小匙0,7とパスタ入れ、5分中火を通す
  4. 4 蓋載せ3分保温後、笊に載せ湯を通す(パスタ)
  5. 5 インゲン豆さやを抜き、茄子縦切り15cm揃える
  6. 6 フライパンに油温め、焼きチキンと野菜を載せ塩胡椒少々とケチャップで味を整える
  7. 7 食パンにマーガリンとマスタードを塗り、チキン野菜パスタをサンド完成

きっかけ

トマトソースパスタ完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズで味を整える

  • レシピID:1150006060
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト インゲン豆 茄子 ブレッド
料理名
トマトインゲン豆茄子サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る