材料(2人分)
- 豚もつ
- 78g
- 生姜
- 6g
- 豆腐(絹)
- 0,5丁
- 人参
- 9,2g
- 韮
- 1束80,7g
- 胡麻油
- 大匙0,5
- 湯
- 206ml
- 醤油
- 大匙1,5
- 味醂
- 大匙1
- 味噌
- 小匙0,5
- 胡麻
- 小匙1
- 葱
- 0,5本
- お好みで七味鰹節
- 少々
作り方
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- 1
- 人参、韮、ネギを笊に載せ水を通す
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- 2
- 人参角切り、韮15cm、葱輪切り準備
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- 3
- フライパンに胡麻油と生姜を温める
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- 4
- 豚モツを炒り野菜に中火を1,5分通す
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- 5
- 肉に火が通ってから豆腐を載せ、湯206ml(野菜に水がかぶらない程度)濯ぐ
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- 6
- 醤油大匙1,5と、味醂大匙1、味噌小匙0,5で味を整える
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- 7
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- 中火を5~7分通す
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- 8
- お皿に載せ胡麻小匙1で味を整える
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- 9
- お好みで七味鰹節を乗せる