アプリで広告非表示を体験しよう

韮人参もつ豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜豆腐モツ(冷蔵庫片付け)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もつ
78g
生姜
6g
豆腐(絹)
0,5丁
人参
9,2g
1束80,7g
胡麻油
大匙0,5
206ml
醤油
大匙1,5
味醂
大匙1
味噌
小匙0,5
胡麻
小匙1
0,5本
お好みで七味鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、韮、ネギを笊に載せ水を通す
  2. 2
    人参角切り、韮15cm、葱輪切り準備
  3. 3
    フライパンに胡麻油と生姜を温める
  4. 4
    豚モツを炒り野菜に中火を1,5分通す
  5. 5
    肉に火が通ってから豆腐を載せ、湯206ml(野菜に水がかぶらない程度)濯ぐ
  6. 6
    醤油大匙1,5と、味醂大匙1、味噌小匙0,5で味を整える
  7. 7
    中火を5~7分通す
  8. 8
    お皿に載せ胡麻小匙1で味を整える
  9. 9
    お好みで七味鰹節を乗せる

おいしくなるコツ

木綿豆腐

きっかけ

韮束

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
人参 豚もつ 豆腐
料理名
韮人参もつ豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/04 15:14
家にある調味料でとっても美味しいモツ煮ができて大満足です^-^v
ひなりな0504
レポ有り難うございました 温かく野菜首里豊富ですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする