秋のさわやかグリーンスムージー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1リットル人分)
作り方
- 1 梨はヘタを取り、皮ごと種つきで。レモンは皮をむき種を取る。
- 2 容器にバナナ、レモン、梨、小松菜を入れ、水を加えてジューサーにかけたらできあがり。
きっかけ
秋はフルーツが豊富な季節です。いろいろな組み合わせで、自分の体と相談しながら楽しく飲んでいただけたらと思い、初心者の方も取り入れやすいクセのない小松菜のグリーンスムージーをご紹介します。
おいしくなるコツ
寒い時季は、フルーツを事前に冷蔵庫から出して常温に戻してから使うと無理なく飲めると思います。また、スムージーを口の中で温めながらゆっくり飲むなどの方法を取り入れてみてもよいかと思います。
- レシピID:1150005939
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
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yuriko*cafe2012/10/17 12:07梨をたくさんもらったので、作ってみました☆とても美味しかったです^^