真冬のあったかグリーンスムージー レシピ・作り方

真冬のあったかグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
greensmoothie
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寒い時季に欠かせないしょうがやシナモンなどスパイス系を使うと体も温まるし、香りも楽しめます。

材料(1リットル人分)

作り方

  1. 1 柿はよく熟したものを使い、へたと種を取って皮ごとジューサーに入れる。
  2. 2 ゆずは、種を取って皮ごと使う。強い香りが苦手であれば1/6の分量でもOK。
  3. 3 しょうがは、皮をむかずに使う。春菊は、太い茎を除き、葉のみ使う。
  4. 4 すべての材料を入れ、ジューサーにかける。

きっかけ

寒くなるとグリーンスムージーが飲みにくいと感じてしまうかもしれませんが、冬は冬の楽しみ方があります。冬でもおいしく続けられるレシピをここでご紹介します!

おいしくなるコツ

色あいの濃い葉野菜が出回る冬は、甘みもクロロフィルパワーも増えてきます。ぜひたくさん活用して、寒い冬を乗り切りましょう。

  • レシピID:1150005959
  • 公開日:2012/10/23
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グリーンスムージー 葉野菜 フルーツ
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