真冬のあったかグリーンスムージー レシピ・作り方

材料(1リットル人分)
作り方
-
1
柿はよく熟したものを使い、へたと種を取って皮ごとジューサーに入れる。
- 2 ゆずは、種を取って皮ごと使う。強い香りが苦手であれば1/6の分量でもOK。
- 3 しょうがは、皮をむかずに使う。春菊は、太い茎を除き、葉のみ使う。
- 4 すべての材料を入れ、ジューサーにかける。
きっかけ
寒くなるとグリーンスムージーが飲みにくいと感じてしまうかもしれませんが、冬は冬の楽しみ方があります。冬でもおいしく続けられるレシピをここでご紹介します!
おいしくなるコツ
色あいの濃い葉野菜が出回る冬は、甘みもクロロフィルパワーも増えてきます。ぜひたくさん活用して、寒い冬を乗り切りましょう。
- レシピID:1150005959
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません