ベリー&マンゴーグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1リットル人分)
作り方
- 1 マンゴーは硬い種があるので、外して果肉だけを使います。レモンも種を取ってジューサーへ。
- 2 ブルーベリーを含めたフルーツをジューサーに入れ、ちんげん菜を適当な大きさに切り分けてジューサーにかける。
きっかけ
旬のフルーツはグリーンの青臭さを抑え、季節の味が楽しめる素材です。ベリー&マンゴーグリーンスムージーはなかでもフルーツが持つ甘さとトロッとした口当たりが印象的なブレンドだと思います。ぜひお試しください!
おいしくなるコツ
レモンの種は、実の中まで入っていることが多いので、明るいところに透かしてみると取りやすいです。
- レシピID:1150005286
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません