鷄胸チーズ蕪葉サンドフライ レシピ・作り方

鷄胸チーズ蕪葉サンドフライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
開き鷄胸フライ爪楊枝かつで止めソースで味を整えます
塩麹キャベツを添え元気なお弁当備え

材料(2人分)

  • 鷄胸 1,5枚376g
  • チーズ(スライス) 2枚
  • 蕪葉 3枚
  • ソルトペッパー(ハワイスパイス) 小匙0,5~1
  • 中力粉 大匙1,5
  • Lサイズ1個
  • パン粉 15~30g
  • 360ml
  • キャベツ 38g
  • 塩麹id1150005310 小匙1
  • ソース 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツ38gを笊に載せ
    水を通す
  2. 2 せん切り15cmに揃える
  3. 3 塩麹小匙1で混ぜる
  4. 4 5分後、しんなりしてからお皿に乗せる
  5. 5 鷄胸は、薄切り後サイドを切り離さずにそぎ分ける
  6. 6 そぎめに塩胡椒少々載せ、チーズと蕪葉をサンド後、開き胸肉に楊枝を通す
  7. 7 ハワイアンスパイスカレー風味を少々胸肉に載せ中力粉を載せ、溶き卵に通す
  8. 8 パン粉を付ける
  9. 9 中温油を温めフライを載せ5分火を通す
  10. 10 キッチンペーパーにフライを乗せ油抜き
  11. 11 お皿にフライを乗せ、ソースで味を整える

きっかけ

料理教室で学んだアイデア

おいしくなるコツ

マスタードを小匙0,5乗せる

  • レシピID:1150005918
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鷄胸 チーズ 蕪葉 キャベツ
料理名
鷄胸チーズ蕪葉サンドフライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る