アスパラ豚肉塩麹漬けロール焼き レシピ・作り方

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フライパンに油温め、豚肉アスパラロール焼きに味付け後澱粉id1150005915参照でとろみを付ける

材料(2人分)

アスパラ
4本
豚肉
276g
塩麹
大匙2
30,5ml
スチーム水
307ml
澱粉(じゃが芋)
大匙1,5
醤油
20.6ml
味醂
15ml
小匙0,5
生姜
7g

作り方

  1. 1
    スチームに水をいれアスパラ15cmを載せ5分スチーム
  2. 2
    豚肉薄切りに塩麹大匙2を載せる
  3. 3
    酒30,5mlで薄切り肉に風味漬け
  4. 4
    アスパラを巻く
  5. 5
    フライパンに油小匙0,5
    温め、生姜とアスパラ肉に火を通す(5分)
  6. 6
    醤油20,6ml、味醂15mlで味を整えじゃが芋澱粉でとろみ漬け
    (中火1,5分)

おいしくなるコツ

コチュジャン少々で味を整える

きっかけ

じゃが芋澱粉利用

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラ 豚肉 塩麹
料理名
アスパラ豚肉塩麹漬けロール焼き

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