材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚肉
- 276g
- 塩麹
- 大匙2
- 酒
- 30,5ml
- スチーム水
- 307ml
- 澱粉(じゃが芋)
- 大匙1,5
- 醤油
- 20.6ml
- 味醂
- 15ml
- 油
- 小匙0,5
- 生姜
- 7g
作り方
-
- 1
- スチームに水をいれアスパラ15cmを載せ5分スチーム
-
- 2
-
- 豚肉薄切りに塩麹大匙2を載せる
-
- 3
-
- 酒30,5mlで薄切り肉に風味漬け
-
- 4
- アスパラを巻く
-
- 5
-
- フライパンに油小匙0,5
温め、生姜とアスパラ肉に火を通す(5分)
-
- 6
-
- 醤油20,6ml、味醂15mlで味を整えじゃが芋澱粉でとろみ漬け
(中火1,5分)
おいしくなるコツ
コチュジャン少々で味を整える
きっかけ
じゃが芋澱粉利用
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