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21穀米たくあん高菜添え レシピ・作り方

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高菜漬けや塩昆布を乗せると美味

材料(2人分)

21穀米
0,5合
炊飯水(2号線)
206ml
お米
1,5合
久松高菜
大匙1
刻み海苔
少々
たくあん
1/6枚
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作り方

  1. 1
    お米1,5合を水でとぎ、
    21穀米をお米に乗せ2合線まで水入れる
  2. 2
    炊飯後水分調整
  3. 3
    たくあんぬかをぬき水で
    洗う
  4. 4
    5cm輪切り後お皿に乗せる
  5. 5
    御飯に久松高菜を大匙1添え、たくあん乗せ、刻み海苔で風味付け完成

おいしくなるコツ

あさり鰹節を乗せるid115005871参照

きっかけ

お茶漬けでもたべたい

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
21穀米 高菜漬け 刻み海苔 たくあん
料理名
21穀米たくあん高菜添え

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