材料(2人分)
- 21穀米
- 0,5合
- 炊飯水(2号線)
- 206ml
- お米
- 1,5合
- 久松高菜
- 大匙1
- 刻み海苔
- 少々
- たくあん
- 1/6枚
作り方
-
- 1
- お米1,5合を水でとぎ、
21穀米をお米に乗せ2合線まで水入れる
-
- 2
- 炊飯後水分調整
-
- 3
- たくあんぬかをぬき水で
洗う
-
- 4
- 5cm輪切り後お皿に乗せる
-
- 5
-
- 御飯に久松高菜を大匙1添え、たくあん乗せ、刻み海苔で風味付け完成
おいしくなるコツ
あさり鰹節を乗せるid115005871参照
きっかけ
お茶漬けでもたべたい
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