豆みょうとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
厚切りベーコンでも薄切りでもおいしいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうみょう
1パック
ベーコン
好きなだけ
塩コショウ
適量
レモン
適量

作り方

  1. 1
    とうみょうはさっと水洗い。バーコンは1センチ幅にきる
  2. 2
    フライパンにベーコンをいため、焦げ目がついたらとうみょうを入れ、炒める
  3. 3
    とうみょうがしんなりしてきたら塩コショウし皿に盛る。
  4. 4
    食べる直前にレモンをかけて召し上がれ

きっかけ

豆みょうを炒めたら癖がなくてたべやすいです

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆みょうとベーコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 18:31
絶対分厚いベーコンの方がおいしいと思ったのですが、今日は薄切りしかなかったので少し大きめに切りました。今度は厚いベーコンで作りたいです。ごちそうさま。
tsukunio
レポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする