アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきピーマン豚肉炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたて肉野菜焼き

材料(2人分)

豚肉
178g
ピーマン
56g
人参
35g
しめじ
13g
玉葱
37g
茄子
98g
ソルトペッパー
小匙1
大匙1、5
醤油
大匙2
牡蠣油
小匙0、5
生姜
少々
しらたき
30g
お好みでコチュジャン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすく揃える
  2. 2
    ピーマン、人参、茄子、玉葱を千切り後、皿に載せる
  3. 3
    しめじをほぐす
  4. 4
    笊に野菜載せ水を通す
  5. 5
    フライパンに油温め豚肉を載せ塩胡椒小匙1で味を整え中火で1、5分火を通す
  6. 6
    野菜を載せ、酒大匙1、5と醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味を整え1、5分中火を通す
  7. 7
    しらたきを笊に載せ水を通す
  8. 8
    しらたきを15cmに揃え肉野菜に載せ、中火で3分味を整える
  9. 9
    お好みで3分以内にコチュジャンで味を整え完成

おいしくなるコツ

豆板醤小匙0,5で味を整える

きっかけ

豚肉保存採れたて野菜

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しらたき ピーマン 豚肉 牡蠣油
料理名
しらたきピーマん豚肉炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする