材料(2人分)
- 豚肉
- 178g
- ピーマン
- 56g
- 人参
- 35g
- しめじ
- 13g
- 玉葱
- 37g
- 茄子
- 98g
- ソルトペッパー
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙2
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 生姜
- 少々
- しらたき
- 30g
- お好みでコチュジャン
- 小匙1
作り方
-
- 1
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- 豚肉を食べやすく揃える
-
- 2
- ピーマン、人参、茄子、玉葱を千切り後、皿に載せる
-
- 3
- しめじをほぐす
-
- 4
- 笊に野菜載せ水を通す
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- 5
- フライパンに油温め豚肉を載せ塩胡椒小匙1で味を整え中火で1、5分火を通す
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- 6
- 野菜を載せ、酒大匙1、5と醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味を整え1、5分中火を通す
-
- 7
- しらたきを笊に載せ水を通す
-
- 8
- しらたきを15cmに揃え肉野菜に載せ、中火で3分味を整える
-
- 9
- お好みで3分以内にコチュジャンで味を整え完成
おいしくなるコツ
豆板醤小匙0,5で味を整える
きっかけ
豚肉保存採れたて野菜
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