鷄手羽醤油麹焼き レシピ・作り方

鷄手羽醤油麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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鷄手羽に醤油麹とにがり、お酒で味つけグリル焼き

材料(2人分)

  • 鷄手羽 5本
  • にがり 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油麹 大匙1,5
  • 茄子 13,6g
  • 胡麻 小匙2

作り方

  1. 1 容器に鷄手羽とにがりと酒載せ味を整える(5分)
  2. 2 醤油麹を鷄手羽に載せ
    茄子を薄切りグリルに水を入れる
  3. 3 鷄肉に中火を5分~6分通す
  4. 4 鶏肉を裏返す
  5. 5 茄子薄切りを鶏肉に載せ3,5分中火を通す
  6. 6 お皿に茄子鷄肉を載せる
  7. 7 胡麻小匙2で味を整え完成

きっかけ

鷄手羽塩麹焼き新発見

おいしくなるコツ

ポン酢で味を整える

  • レシピID:1150005858
  • 公開日:2012/09/22
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カテゴリ
手羽先
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鷄手羽 醤油麹 茄子 にがり
料理名
鷄手羽醤油麹焼き
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